亚搏官方娱乐

亚搏官方娱乐:信息化建设办公室开展校园网安全大检查

发布者:亚搏官方娱乐发布时间:2022-07-01浏览次数:10

            

汛期来临,极端天气逐渐增多。为切实做好极端恶劣天气下校园网络设备安全工作,有效防范因高温强降雨等自然灾害引发校园网络设备安全事故,2022624日信息办会同卓智网络公司对学校南、北校区校园网络设施设备展开了一次安全大检查。

检查人员重点检查了南北校区核心机房、南北校区食堂、教学楼、体育运动中心、实验楼、顺丰机场培训基地的校园网络设施是否存在隐患,以及相关设备的运行状况。

检查发现,目前我校绝大部分网络设施设备运行情况良好、无安全问题,但仍有部分网络配线间存在线路老化、杂物乱置、环境封闭等安全隐患。检查人员针对发现的问题,能立即整改的现场即行整改,并提出了进一步的整改意见:一、是加强设备巡查巡检,及时掌握设备的运转情况,做好设备的维护和维修工作;二、是对网络管网和各光缆节点检查,保障光缆线路传输正常。三、是今后需进一步规范运维与施工人员的作业行为,保持网络配线间整洁;四、是对中心机房的重要设施和设备进行定期维保。

 通过此次校园网络设施设备安全大检查,提升了校园网安全保障措施,确保校园网畅通运行,更好的服务于学校的管理和教育教学工作。

 


亚搏官方娱乐(娱乐)有限公司官网